Für die Schnitten erst den Teig zubereiten. Für den Teig Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterziehen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Teig darauf aufteilen.
Für den Eischnee Eiklar und Zucker steif schlagen, auf die zwei Bleche aufteilen, Mandelplättchen auf beide streuen und ca. 20-25 Minuten backen (wird sehr hoch und wellig).
Für die Creme Schlagobers, Sauerrahm, Vanillezucker, etwas Zucker und Sahnesteif schaumig rühren. Die Masse auf den weniger schönen Teig streichen, etwas anziehen lassen und mit dem zweiten Teig bedecken.
Tipp
Wer möchte kann die Schnitten noch mit einer Glasur überziehen oder verzieren.
also eine Glasur auf der "Himmlischen Torte" kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen. Auf dem Kuchenteig kommt a die Baisermasse und darauf gespaltene Mandeln und darauf Glasur? Da würde ja das Baiser zusammenfallen.
lydia3 — 15.4.2016 um 11:18 Uhr
ich mische zum Schlagobers noch gerneeinige Früchte dazu
tasse tee — 28.2.2024 um 11:03 Uhr
Wieso wird der Teig laut Anleitung auf Backblech gebacken und auf dem Foto ist eine Torte in Ringform zu sehen. Werden es nicht eher himmlische Schnitten?
silviab — 22.9.2023 um 13:18 Uhr
Ich werde noch Himbeeren oder Brombeeren in der Creme versenken.
also eine Glasur auf der "Himmlischen Torte" kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen. Auf dem Kuchenteig kommt a die Baisermasse und darauf gespaltene Mandeln und darauf Glasur? Da würde ja das Baiser zusammenfallen.
ich mische zum Schlagobers noch gerneeinige Früchte dazu
Wieso wird der Teig laut Anleitung auf Backblech gebacken und auf dem Foto ist eine Torte in Ringform zu sehen. Werden es nicht eher himmlische Schnitten?
Ich werde noch Himbeeren oder Brombeeren in der Creme versenken.
eine wahre Gaumenfreude