Honig-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen und so lange rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Anschließend alles abkühlen lassen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Kardamom, Nelkenpulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Kakaopulver zufügen. Die Mischung in die Honigmasse rühren. Dann Eier sowie gehackte Mandeln unterziehen und den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  3. Inzwischen ein Mini-Muffinblech sorgfältig fetten oder Papierformen hinein stellen und die Honigmasse in einen Spritzbeutel füllen. Den Teig jeweils in einer dünnen Schicht auf den Boden und an die Ränder der Muffinmulden spritzen.
  4. Je 1 TL Ananasmarmelade aufstreichen und danach einen Teigdeckel aufspritzen. Die Förmchen sollten nun zu zwei Dritteln gefüllt sein.
  5. Die Muffins auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben, etwa 25 Minuten backen und danach herausnehmen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
  6. Vollmilchkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann je einen Klecks davon auf die Spitze der Muffins setzen und kandierte Ananasstückchen darauf setzen.
  7. Die Kuvertüre erstarren lassen und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Honig-Muffins“

  1. barnas
    barnas — 18.11.2017 um 13:40 Uhr

    klingt ausgezeichnet, nur statt Ananasmarmelade nehme ich selbst gemachte Orangenmarmelade

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 3.10.2024 um 18:54 Uhr

    Sehr gut

  3. asrael
    asrael — 6.12.2023 um 14:48 Uhr

    Leider kein Foto

  4. franziska 1
    franziska 1 — 14.4.2022 um 20:16 Uhr

    sehr köstlich

  5. marwin
    marwin — 13.12.2021 um 13:08 Uhr

    sehr gute Variante

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honig-Muffins