Für das Kapuzinerfleisch zunächst die Fisolen waschen, die Enden wegschneiden und die Fisolen klein schneiden. Speck in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Nieren und Fleisch abwaschen, abtrocknen und zuputzen. Die Nieren würfeln. In das Fleisch eine Tasche einschneiden und überall mit Salz, Pfeffer und Basilikum einreiben. Die Nieren in die Tasche füllen und diese verschließen. Mit einem Küchengarn gut zubinden.
Den gefüllten Nierenbraten in einem Bräter in Butterschmalz rundherum anbraten. Mit Wein ablöschen. Fisolen, Speck und Knoblauch sowie die Hälfte des Rinderfonds hinzufügen. Zudecken und ungefähr 1 Stunde schmoren lassen. Wenn nötig, nach und nach Rinderfond dazuleeren.
Das Kapuzinerfleisch vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Tipp
Das Kapuzinerfleisch mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln servieren.
Immer wieder gut
Innereien ja, Kategorie Leber nein
wow
super lecker.