Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen, raspeln und danach das Wasser ausdrücken. Zwiebel raspeln und gemeinsam mit dem Ei, Speck und Mehl zu den Kartoffeln dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren. In einer Pfanne mit wenig Öl ca. 5 Minuten braten.
Tipp
Die Kartoffelpuffer mit Kräuter- oder Joghurtsauce am besten servieren. Wer möchte verfeinert die Masse noch mit verschiedenen Kräutern.
Für dieses Rezept gab es von mir 5 Sterne, sind leider nicht mehr geworden, da die anderen so schlecht bewertet haben, schade, das Rezept hätte mehr Sterne verdient.
beate1971 — 12.4.2017 um 21:55 Uhr
vielen dank!
Veronika68 — 27.3.2017 um 09:54 Uhr
So mach´s ich schon seit Jahren - nehm hin und wieder statt dem Ei einen EL Sauerrahm (Trennkost) und dazu einen Knoblauchrahm!
Dazu würde super ein Sauerrahmdip passen.
Statt Speck könnte man auch Schinken nehmen
Für dieses Rezept gab es von mir 5 Sterne, sind leider nicht mehr geworden, da die anderen so schlecht bewertet haben, schade, das Rezept hätte mehr Sterne verdient.
vielen dank!
So mach´s ich schon seit Jahren - nehm hin und wieder statt dem Ei einen EL Sauerrahm (Trennkost) und dazu einen Knoblauchrahm!