Für den Biskuitteig die Eier trennen, Dotter mit Staubzucker und Wasser schaumig rühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und diesen dann abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse heben.
Den Biskuitteig daumendick auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C goldbraun backen. Biskuit lauwarm mit einem runden Ausstecher (4 cm) ausstechen.
Für die Fülle den Rest des Biskuitteigs zerbröseln. Schokolade schmelzen und dem Biskuit und den übrigen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Je zwei Teigstücke mit Fülle zusammensetzen, Glasur nach Anleitung zubereiten und die Krapferl darin eintunken.
Jedes Krapferl mit einem Stück kandierte Kirsche belegen und in die Förmchen setzen.
Tipp
Die kandierten Kirschen können nach Belieben weggelassen werden. Stattdessen kann man mit dunkler Schokolade verzieren.
Schmecken sehr gut und schaut im Kuchenbuffet sehr gut aus
Huma — 21.11.2023 um 11:43 Uhr
Punschkrapfen kommen immer bei uns sehr gut an.
MJP — 28.7.2022 um 09:18 Uhr
Schmecker immer wieder sehr lecker, statt der Schokolade für die Füllung nehme ich Kakaokuchenreste aus Ölteig mit Haselnüssen und die vermische ich mit dem hellen Biskuitkuchen. Die Kakaokuchenreste hab ich immer auf Vorrat eingefroren. Ich gebe noch Marillenmarmelade in die Füllung. Dann lasse ich die Masse über Nacht durchziehen. Ist ein Versuch wert.
Werde ich morgen für eine GebParty machen.
Schaut gut aus
Schmecken sehr gut und schaut im Kuchenbuffet sehr gut aus
Punschkrapfen kommen immer bei uns sehr gut an.
Schmecker immer wieder sehr lecker, statt der Schokolade für die Füllung nehme ich Kakaokuchenreste aus Ölteig mit Haselnüssen und die vermische ich mit dem hellen Biskuitkuchen. Die Kakaokuchenreste hab ich immer auf Vorrat eingefroren. Ich gebe noch Marillenmarmelade in die Füllung. Dann lasse ich die Masse über Nacht durchziehen. Ist ein Versuch wert.