Kletzenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Brauner Zucker und Eier werden cremig geschlagen bis zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ungeschälten, nur gespalteten Mandelkerne, die geviertelten Haselnüsse, die in schmale Steifen geschnittenen Feigen, das zerkleinerte Zimt, Weinbeeren, Zitronat und das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl dazugeben. Man arbeitet alles zusammen gut durcheinander und backt das Kletzenbrot in einer eingefetteten Kastenform. Backzeit: 60 min bei ungefähr 180 °C
  2. (Zwei bis drei Wochen ziehen - in Aluminiumfolie verpackt) **

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3 Kommentare „Kletzenbrot“

  1. marwin
    marwin — 20.11.2023 um 12:06 Uhr

    schmeckt sicher gut zum Kaffee

  2. ingridS
    ingridS — 9.11.2017 um 18:20 Uhr

    Früchtebrot besteht aus einem anderen Teig.

  3. Fani1
    Fani1 — 8.11.2017 um 20:04 Uhr

    Ich finde daß dieses Rezept eher ein Früchtebrot, als ein Kletzenbrot-Rezept ist. Es fehlen mir die Kletzen!

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