Knoblauch-Käse-Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Knoblauch-Käse-Aufstrich die Knoblauchzehen schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Mayonaise und Sauerrahm verrühren.
  2. Danach Käse hinein reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teelöffel Zucker dazugeben, damit der starke Sauerrahm Geschmack neutralisiert wird.
  3. Den Knoblauch-Käse-Aufstrich servieren.

Tipp

Der Knoblauch-Käse-Aufstrich schmeckt sehr gut mit Tomaten oder Radieschen. Auch Kombinationen mit bspw. Thunfisch sind möglich. Auf einem Brötchen überbacken ess ich den Aufstrich am liebsten. =)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Knoblauch-Käse-Aufstrich“

    • rickerl
      rickerl — 16.2.2016 um 16:44 Uhr

      Ich würde etwas frischkäse nehmen

  1. Huma
    Huma — 26.7.2023 um 06:39 Uhr

    sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.10.2021 um 14:32 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 26.1.2017 um 07:54 Uhr

    wenn man keinen Sauerrahm zur Hand hat, kann man auch Creme fraiche nehmen.Das schmeckt genauso gut :)

  4. habibti
    habibti — 6.3.2016 um 15:06 Uhr

    Ich würde die Tomaten unter den Aufstrich geben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knoblauch-Käse-Aufstrich