Hier noch einé Frage zu Schichtkäse. Was ist Trockenquark? Ich kenne nur den normalen (verschiedene Fettstufen) Quark, bzw. Topfen in Österreich.
Nina Dusek — 18.6.2018 um 11:56 Uhr
Liebe Inez! Trocken"topfen" im normalen Handel zu bekommen ist womöglich etwas schwierig. Nach unserer Recherche lässt man dafür Topfen in einem Leintuch über Nacht oder am besten noch länger abtropfen und presst ihn anschließend noch einmal richtig aus, damit die gesamte Flüssigkeit draußen ist. Früher hat man ihn in Molkereien bekommen. Wir hoffen, Ihnen etwas damit geholfen zu haben. Beste Grüße, die Redaktion
oma62 — 15.4.2018 um 11:27 Uhr
Die Herstellung des Kochkäses war ein Abenteuer. Durch Ratschläge meiner Mutter am Telefon unterstützt. Bis der Quark so in der Konsistenz war, wie er sollte, habe ich ihn 5 Tage mit Natron verrührt, stehen gelassen und mich dann an das Rezept gehalten. Er schmeckt leicht säuerlich und würzig.
Hier noch einé Frage zu Schichtkäse. Was ist Trockenquark? Ich kenne nur den normalen (verschiedene Fettstufen) Quark, bzw. Topfen in Österreich.
Liebe Inez! Trocken"topfen" im normalen Handel zu bekommen ist womöglich etwas schwierig. Nach unserer Recherche lässt man dafür Topfen in einem Leintuch über Nacht oder am besten noch länger abtropfen und presst ihn anschließend noch einmal richtig aus, damit die gesamte Flüssigkeit draußen ist. Früher hat man ihn in Molkereien bekommen. Wir hoffen, Ihnen etwas damit geholfen zu haben. Beste Grüße, die Redaktion
Die Herstellung des Kochkäses war ein Abenteuer. Durch Ratschläge meiner Mutter am Telefon unterstützt. Bis der Quark so in der Konsistenz war, wie er sollte, habe ich ihn 5 Tage mit Natron verrührt, stehen gelassen und mich dann an das Rezept gehalten. Er schmeckt leicht säuerlich und würzig.