Kohlgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kohlgemüse den Kohl blättrig schneiden und in Salzwasser blanchieren. Abschrecken in kalten Wasser Zwiebel, Knoblauch in Butter anschwitzen.
  2. Majoran und gemahlenen Kümmel zufügen. Mit etwas Mehl stauben, kurz durchrösten und mit etwas Suppe aufgießen.
  3. Aufkochen lassen, den Kohl zufügen kurz köcheln lassen und mit Schlagobers aufgießen. Den Kohlgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Dieser cremige Kohlgemüse passt zum Beispiel sehr gut zu Salzkartoffeln und Rindfleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlgemüse

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kohlgemüse“

  1. mirakulix
    mirakulix — 15.11.2016 um 13:03 Uhr

    ich gebe noch etwas Kümmel und speckwürferln dazu !

  2. rickerl
    rickerl — 30.1.2016 um 12:02 Uhr

    Butter und Gewürze fehlen bei den Zutaten.Und bei den 80g Kohl bin ich auch skeptisch.

    • rickerl
      rickerl — 30.1.2016 um 12:03 Uhr

      Mehl uns Suppe fehlen übrigens auch....

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.1.2016 um 13:54 Uhr

    DIE MENGE VOM KOHL IST MIR ZU WENIG ! BRAUCHE VIEL MEHR ! KANN MAN GUT EINFRIEREN !

  4. kassandra306
    kassandra306 — 20.1.2016 um 20:52 Uhr

    sind 80 g Kohl nicht ein bißerl wenig?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlgemüse