Schoko-Kokos-Roulade
15–30 MIN
Eier-Koch
Für den Kokos-Schokolade-Kuchen Mehl, Kokosette, Backpulver und Salz vermengen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Schokolade mit der Butter schmelzen lassen.
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, abgekühlte Schokolade einrühren, Mehlmischung und Eischnee abwechselnd unterheben. Form mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Rohr 40 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und die Oberfläche dick mit Marmelade bestreichen, antrocknen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokoladeglasur erwärmen und über dem Kokos-Schokolade-Kuchen verteilen.
Der Kokos-Schokolade-Kuchen kann noch nach Belieben mit Kokosette oder Nüssen, etc. bestreut werden.
Sehr guter Kuchen
Sehr guter Kuchen und schnell gemacht
schmeckt fantastisch