Für die Krautsuppe mit Sellerie den Krautkopf halbieren, vom Strunk befreien und in Fleckerl schneiden, Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und auch in Fleckerl schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das ganze Gemüse darin anbraten, Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel dazu geben und kurz mitbraten.
Mit einem Schuss Weißweinessig ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen und etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen - das Kraut sollte noch Biss haben.
Die Krautsuppe mit Sellerie mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Die Krautsuppe mit Sellerie mit frischen Kräutern verfeinern.
Manchmal kann man mit wenig soviel machen.Schön. Dazu gerne kräftiges Schwarzbrot!
Hia83 — 29.12.2017 um 06:29 Uhr
Dankeschön - bin ganz Deiner Meinung. Einfach, schnell gemacht und unheimlich gesund ohne gesund zu schmecken ;). Ein Klecks Sauerrahm würd auch gut passen!
schmeckt köstlich
Freut mich, dass es schmeckt!
Manchmal kann man mit wenig soviel machen.Schön. Dazu gerne kräftiges Schwarzbrot!
Dankeschön - bin ganz Deiner Meinung. Einfach, schnell gemacht und unheimlich gesund ohne gesund zu schmecken ;). Ein Klecks Sauerrahm würd auch gut passen!