Adzukibohnen

Adzukibohnen

Die Adzukibohne ist eine Pflanzenart, die zur Gattung Vigna gehört. Sie stammt aus Mittelchina, Korea, Japan und Taiwan und wächst am besten in subrtopischen Verhältnissen. Genauso, wie ihre verwandten Arten, wie die Mungobohnen und Sojasprossen werden sie in Asien bereits seit 2000 Jahren als Nutzpflanzen angebaut.

Sie sind eine eine sehr proteinreiche und etwas kalorienärmere Alternative zu Kidneybohnen und werden auch in der traditionell chinesischen Medizin bei gewissen Beschwerden sehr gerne verwendet. So sind sie zum Beispiel entwässernd und können den Körper beim Entgiften unterstützen. Außerdem sind sie stärkend für die Nieren. Aber nicht nur in Asien ist die kleine rote Bohne sehr beliebt. Mittlerweile hat sie es auch schon in unsere Küchen geschafft und erfreut sich ebenfalls in etlichen Gerichten immer größerer Beliebtheit.

Adzukibohnen kann man getrocknet oder gegart in Dosen, sowie als gesüßte Paste gekauft kaufen. Meist werden sie für Desserts, wie zum Beispiel dieses Adzukibohnen-Cremedessert, verwendet.

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