Karotte Zum Video

Karotte

Die Karotte gehört zur Familie der Doldenblütler. Sie zählt zu den besonders kalorienarmen Gemüsesorten und sind bekannt für ihren besonders hohen Anteil an Carotin, der Vorstufe von Vitamin A. Dem verdanken die Karotten auch ihre typische Farbe. Außerdem enthalten Karotten unter allen Gemüsearten das meiste Carotin überhaupt.

Aber auch sonst können Karotten mit einer Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen auftrumpfen. Vor allem mit den Vitaminen B6, B1 und B2, sowie Vitamin C und Vitamin E kann das orangefarbene Gemüse punkten.

Karotten sollte man stets mit etwas Fett genießen, das das in Karotten enthaltene Carotin aufgrund seiner Fettlöslichkeit nur so vom Körper aufgenommen werden kann. Zusätzlich verbessert das Zerkleinern und Kochen ebenfalls die Aufnahme von Carotin.

Noch viel mehr Wissenswertes und die besten Rezepte mit Karotten finden Sie direkt HIER!