Kürbisstrudel mit Zwiebel und Wurst

Zutaten

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Zubereitung

  1. Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 180° C vorheizen. Zwiebel und Wurstwürfel in Öl anrösten. Kürbis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 5 Min. weich dünsten. Abkühlen lassen. Zwei rohe Eier in die Masse schlagen, damit die Fülle cremiger wird. Ein Strudelblatt auf ein Küchentuch legen, mit zerlassener Butter bestreichen, das zweite Strudelblatt um 90° versetzt darauflegen, die Hälfte der Fülle auf der unteren Teighälfte verteilen. Beide Seiten des Strudels ca. 3 cm einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches von unten einrollen. Strudel schneckenartig in eine runde, bebutterte Form legen, mit Butter bestreichen und Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten und zum Strudel servieren.

Tipp

Geben Sie ein wenig Kürbiskernöl in die Sauce!

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36 Kommentare „Kürbisstrudel mit Zwiebel und Wurst“

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 31.12.2015 um 13:53 Uhr

    gut

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 27.10.2015 um 14:07 Uhr

    Echt gut!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.10.2023 um 18:24 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. gertraudD
    gertraudD — 19.10.2016 um 18:40 Uhr

    schmackhaftes Gericht - ich habe "Langen von Neapel " verwendet - der Kürbis eignet sich sehr gut -

  5. edith1951
    edith1951 — 13.2.2016 um 10:19 Uhr

    Hab es mit Kürbiskernöl gekocht, schmeckt sehr gut.

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