Thunfischaufstrich
5–15 MIN
Eier-Koch
Anstatt Lauch können Sie Zwiebel, fein gehobeltes Weiß- oder Rotkraut, fein gehobelten Wirsing, Kürbis, Karotten, Sellerie, Pastinaken, Fenchel, Kohlrabi, Mangold, Zucchini oder eine Mischung aus mehreren Gemüsesorten verwenden.
Warum die Lauchtorte auf den Backofenboden schieben? Normalerweise muss Mürbteig vorgebacken werden. Das ist mühsam und zeitaufwendig. Wenn Sie die Torte in den ersten 15 Minuten auf dem vorgeheizten Backofenboden stellen, ersparen Sie sich das Vorbacken.
Die Torte lässt sich wunderbar tiefkühlen. Zum Auftauen die gefrorene Torte mit Wasser bepinseln und bei 140°C Heißluft oder Unter-Oberhitze aufbacken. Eine Kerntemperatur von 70°C ist ausreichend heiß.
Ist gut gelungen,hat uns geschmeckt und wird es wieder geben.
Statt Haferkleie kann man auch zarte Haferflocken nehmen. Es ist dann etwas saftig er.
Ich habe noch nie ein Rezept gekocht, das so ausführlich beschrieben war. Das mit dem "auf dem backofenboden backen "ist einfach genial. Und die Temperatur Angaben mit Bratthermometer auch.Insgesamt wurde die Lauchtorte etwas trocken. Der Geschmack war gut. Wir haben dann einfach etwas Mayonaise dazu gegessen.
liebe redaktion, wodurch kann man bei diesem rezept am besten die haferkleie ersetzen?
Liebe 200x, die Verwendung anderer Zutaten wurde von uns nicht erprobt. Es sollte aber wahrscheinlich möglich sein, die Haferkleie wegzulassen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion