Für die Marmelade Pina Colada die Ananas schälen und halbieren. Den holzigen Strunk entfernen und die Ananashälften in Scheiben und danach in Stücke schneiden.
Etwas Limettenschale abreiben und den Saft der Früchte auspressen.
Die Ananasstücke mit Limettensaft und -schale, Gelierzucker, Kokosnusscreme und Rum in einem Topf aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren.
Nun die Gelierprobe machen. Dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.
Die Marmelade Pina Colada in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
Tipp
Die Kokosnusscreme für dieses exotisch fruchtige Rezept erhalten Sie in Asia-Läden.
tolles Rezept
Werde ich jedenfalls probieren
TOTAL LECKER ICH NEHME STATT RUM KOKOSLIKÖR
Das probiere ich ganz sicher !
Zu viel Aufwand!