Für den Mohngugelhupf die 18 dag Butter mit dem Staubzucker und den Dotter schaumig rühren. Den geriebenen Mohn und die geriebenen Mandeln untermischen. Zuletzt der steif geschlagene Schnee unterheben.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und die Masse langsam bei 160°C ca. 1 Stunde backen.
Erkalteten Mohngugelhupf mit der Schokoladeglasur aus den angegebenen Zutaten überziehen.
Tipp
Sie können den Mohngugelhupf noch mit Marmelade bestreichen und erst dann mit Schokoladeglasuer überziehen.
Leider nix geworden - der Gugelhupf wurde extrem speckig (fast "gatschig" meint mein Mann). Er ist nicht aus der Gugelhupfform herraus geflutsch, wie ich das gewohnt bin. Vielleicht habe ich auch irgendetwas falsch gemacht.
200x — 22.7.2014 um 22:32 Uhr
sehr feines grundrezept; mit einer prise zimt und der abgeriebenen schale einer zitrone bekommt der guglhupf das gewisse etwas
pfifferling — 13.4.2014 um 12:16 Uhr
Wir lieben Kuchen mit Mohn, deshalb ist das Rezept gleich ins Kochbuch gewander.
Leider nix geworden - der Gugelhupf wurde extrem speckig (fast "gatschig" meint mein Mann). Er ist nicht aus der Gugelhupfform herraus geflutsch, wie ich das gewohnt bin. Vielleicht habe ich auch irgendetwas falsch gemacht.
sehr feines grundrezept; mit einer prise zimt und der abgeriebenen schale einer zitrone bekommt der guglhupf das gewisse etwas
Wir lieben Kuchen mit Mohn, deshalb ist das Rezept gleich ins Kochbuch gewander.