Mohntorte mit Schokoglasur

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohntorte mit Schokoglasur zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Schlagobers schaumig rühren. Das Mohnöl dazugeben und weiter mixen.
  2. Einen Schuß Rum und das Mehl untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete, bemehlte Springform streichen. Bei ca. 170 ° C backen. Erkalten lassen.
  3. Für die Glasur das Kokosfett erhitzen und darin die Kochschokolade schmelzen. Mit Kirschenlikör verfeinern und auf die Torte streichen.

Tipp

Wer will kann die Mohntorte mit Schokoglasur noch beliebig mit Nüssen verzieren bzw. belegen und mit Schlagobers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohntorte mit Schokoglasur

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mohntorte mit Schokoglasur“

  1. asrael
    asrael — 5.11.2022 um 10:41 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  2. marwin
    marwin — 1.10.2021 um 11:49 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohntorte mit Schokoglasur