Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Blumen ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)
Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Lachspaste, Senf, Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und eine zweite Blume darüber legen. Mit dem Ausstecher aus Wurst und Käse jeweils eine Hälfte ausstechen. Den zusammengeklebten Keks mit Aufstrich fein bestreichen und die Wurst- und Käsehälften auflegen. Nach Belieben mit Petersilie, Oliven, Paprika, o.ä. verzieren.
Tipp
Verwenden Sie verschiedene Wurst- und Käsearten und schon haben Sie eine tolle Vielfalt an Blumen für Ihre Party!
14 Kommentare „Mürbteigblumen mit Schinken und Käse“
Merl — 26.12.2016 um 20:52 Uhr
Also ich würde für diese Blumen nur Käse für oben drauf nehmen -- esse halt kein Fleisch.Oder -- damit es einen farblichen Effekt gibt -- verschiedene, zueinander passende Käse bzw. eine Fleischalternative.
Also ich würde für diese Blumen nur Käse für oben drauf nehmen -- esse halt kein Fleisch.Oder -- damit es einen farblichen Effekt gibt -- verschiedene, zueinander passende Käse bzw. eine Fleischalternative.
die sehen sehr gut aus
Super Idee, hat daheim voll eingeschlagen :)
sehr lecker
schön......