Müsliriegel zuckerfrei

Zutaten

Zubereitung

  1. Cranberries mindestens 2 Stunden im leicht erwärmten Apfelsaft einweichen. Hirseflocken mit Haferflocken mischen. Apfeldicksaft mit Walnußmus erwärmen und glattrühren. Mit den Flocken vermischen und gut verkneten.
  2. Eine rechteckige Silikonform (25 x 25 cm) mit Öl ausstreichen. Die Masse in der Form verteilen und mit den Händen schön gleichmäßig glatt drücken.
  3. Auf eine Hälfte der Masse die abgetropften Cranberries verteilen, die andere Hälfte der Müsliriegelmasse darüberschlagen und etwas andrücken. Nun die Form auf unterster Schiene in den Backofen stellen und bei 160 Grad Heißluft etwa 30 bis 40 Minuten hell backen.
  4. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, den Backofen abdrehen, die Backofentür öffnen und die Masse ganz kalt werden lassen.
  5. Die kalte Masse mit geschmolzener Schokolade bestreichen und mit dem Apfeldicksaft besprenkeln. Nach dem Festwerden der Schokolade mit einem scharfen Messer in Riegel teilen.

Tipp

Statt Haferflocken können Sie auch Dinkelflocken verwenden.

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