VORBEREITUNG Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen und (am besten mit einem Sparschäler) schälen. In kleine Würfel schneiden. ZUBEREITUNG In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne darin bissfest garen. Die Nudeln abgießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Parallel dazu den Sellerie und die Karotte in kleine Würfel oder Streifen schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Karotten- und Selleriewürfel darin bissfest blanchieren (überbrühen), kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Jungzwiebeln und Schalotten in feine Streifen, den Knoblauch in feine Würfel schneiden und alles in Olivenöl glasig andünsten. Paprikawürfel sowie das blanchierte Gemüse zugeben und das Paprikapulver einrühren. Alles kurz durchschwenken und mit Gemüsesuppe und Balsamicoessig ablöschen. Nun das Gemüse unter die Nudeln mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Gouda in dünne Streifen schneiden und mit dem gehackten Schnittlauch sowie der Petersilie unter den Salat heben. Nach Möglichkeit noch etwas durchziehen lassen. Mit Petersilblättchen garnieren und servieren.
Tipp
FÜR BESONDERS EILIGE Die Paprikaschote ungeschält in kleine Würfel schneiden.
Immer wieder gut
lecker
sehr gut