Für das Omas "Kürbis-Gmias" den halbierten Kürbis nochmals in drei Längsteile („Spalten“) schneiden. Diese fein nudelig raspeln, einsalzen, 1/2 Stunde ziehen lassen und leicht abpressen.
Kürbisstreifen in einem breiten Topf mit etwas Wasser gemeinsam mit Paprika, Knoblauchscheiben, Kümmel und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Mit etwas Apfelessig säuern.
Sollte das Gemüse zu flüssig sein, etwas Flüssigkeit abgießen und zum Binden 1 EL Mehl mit einem Schuss Wasser verrühren und zugeben.
2 EL des Gemüses mit Sauerrahm warm an- und einrühren. Würzig abschmecken, Paprika, Pfeffer und Dille einmengen. Mit etwas Zitronensaft (oder Essig) pikant abschmecken.
Verwendung: als Beilage zu gekochtem Rindfleisch, Faschiertem oder mit geröstetem Speck und Brotstreifen.
Manchmal mache ich das auch mit Zucchini. Schmeckt auch gut.
Tolles Rezept,einfach und lecker.
jetzt in der Kürbiszeit werde ich dieses interessante Rezept probieren
schmeckt fantastisch
ich gebe immer auch Petersilie dazu, mit einem Butterbrot ein tolles Mittagessen. Ich verwende dazu alle möglichen Kürbisarten, schmeckt immer gut