Omas "Küabis-Gmias"

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Omas "Kürbis-Gmias" den halbierten Kürbis nochmals in drei Längsteile („Spalten“) schneiden.
    Diese fein nudelig raspeln, einsalzen, 1/2 Stunde ziehen lassen und leicht abpressen.
  2. Kürbisstreifen in einem breiten Topf mit etwas Wasser gemeinsam mit Paprika, Knoblauchscheiben, Kümmel und Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
    Mit etwas Apfelessig säuern.
  3. Sollte das Gemüse zu flüssig sein, etwas Flüssigkeit abgießen und zum Binden 1 EL Mehl mit einem Schuss Wasser verrühren und zugeben.
  4. 2 EL des Gemüses mit Sauerrahm warm an- und einrühren.
    Würzig abschmecken, Paprika, Pfeffer und Dille einmengen.
    Mit etwas Zitronensaft (oder Essig) pikant abschmecken.
  5. Verwendung: als Beilage zu gekochtem Rindfleisch, Faschiertem oder mit geröstetem Speck und Brotstreifen.
  6. Garungsdauer: ca. 10 Minuten.

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32 Kommentare „Omas "Küabis-Gmias"“

  1. solo
    solo — 1.5.2016 um 14:43 Uhr

    Manchmal mache ich das auch mit Zucchini. Schmeckt auch gut.

  2. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 26.10.2014 um 13:49 Uhr

    Tolles Rezept,einfach und lecker.

  3. Pesu
    Pesu — 9.10.2023 um 18:18 Uhr

    jetzt in der Kürbiszeit werde ich dieses interessante Rezept probieren

  4. franziska 1
    franziska 1 — 2.7.2023 um 20:10 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. itsi
    itsi — 16.10.2017 um 22:13 Uhr

    ich gebe immer auch Petersilie dazu, mit einem Butterbrot ein tolles Mittagessen. Ich verwende dazu alle möglichen Kürbisarten, schmeckt immer gut

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