Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine geeignete Schüssel durchseihen und eine Ausbuchtung in die Mitte drücken.
  2. Anschließend die Eier mit der Kuhmilch, dem Mineralwasser, dem Zucker sowie dem Salz verquirlen. Einen Teil der Eiermilch in Ausbuchtung geben und von der Mitte aus mit dem Mehl mischen. Nach und nach die übrige Flüssigkeit dazufügen. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Etwas Butter in einer Bratpfanne heiß machen, eine schmale Teiglage einfüllen und die Palatschinken von beiden Seiten goldgelb backen. Den Vorgang wiederholen und vor jedem Wenden ein klein bisschen Butter in Bratpfanne geben.
  3. Die Haselnüsse mit Zucker, Honig, Rum, Schlagobers und Eiweiss zu einer streichfähigen Menge mischen. Die Füllung auf die Palatschinken aufstreichen und diese zusammenrollen.
  4. Die Kuhmilch mit dem Schlagobers zum Kochen bringen, die Schoko in Stückchen brechen, dazufügen und unter Rühren in der Flüssigkeit einschmelzen. Die Maisstärke mit dem Zucker als dito dem Kakao vermengen, mit Kuhmilch und Eidotter anrühren. Die Mischung unter Rühren in die kochende, von der Kochstelle genommene Kuhmilch-Schlagobers geben und kurz zum Kochen bringen lassen. Die Butter in einer Stielpfanne heiß machen, die gefüllten Palatschinken portionsweise dadrin backen und auf der Stelle mit der heissen Sosse auf den Tisch hinstellen.
  5. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 28.4.2015 um 08:33 Uhr

    Lieblingsschinken????

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.