Für die Palatschinkennester die Eier mit Milch verschlagen, Salz und Mehl zu einem dünnflüssigen Teig einrühren, etwas stehen lassen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten goldgelb backen.
Im heißen Zustand die Paltschinken über eine Form stülpen, mit einer Schnur umwickeln und im Rohr bei geringer Hitze (100 °C) antrocknen lassen. Danach auskühlen lassen, die Schnur entfernen, von der Form heben und füllen.
Füllung der Palatschinkennester: Spinat waschen und klein schneiden, Knoblauch zerdrücken, Kräuter hacken und Speckwürfeln anrösten. Eier, Spinat, Knoblauch, Kräuter und Speck mit Topfen gut vermengen und würzen. Masse in die Palatschinkennester füllen und mit Käse bestreuen.
Im heißem Rohr bei 200 °C ca. 8–10 Minuten überbacken.
Die Palatschinkennester mit frischem Rahm servieren.
Tipp
Palatschinkennest mit Topfen-Spinatfüllung ist ein bezauberndes Rezept für einen festlichen Tisch, z.B. für das Osterfest.
tolles Rezept
wow perfekt weinn gäste kommen. sehr leicht zu machen aber ein totaler hingucker
Sehr gute Idee.
gut
nett