Zunächst die Milch in einer Schüssel mit dem Mehl vermischen. Salz und Ei dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. (Wenn zu dick- oder dünnflüssig, nach Gefühl mehr Mehl oder Milch zugeben.)
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und dann ca. einen Teelöffel Öl oder Butter darin erhitzen, hin und herschwenken bis sich kleine Ölbahnen auf der ganzen Pfanne bilden.
Mit einem kleinen Schöpfer den Teig in die Mitte der Pfanne gießen und durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen, auf beiden Seiten ca. 2 Minuten, oder bis sie schön goldhellbraun sind, backen.
Auf einen Teller geben, Marmelade darauf verteilen (am besten ist selbstgemachte!), einmal zusammenklappen, und diese halbe noch einmal.
Staubzucker darüber verteilen und die Palatschinken servieren.
Tipp
Die Palatschinken am besten sofort essen, wenn sie ganz frisch sind.
Man braucht keinen Zucker in den Teig zu geben, die Marmelade und Staubzucker machen es zu einer unwiderstehlich süßen Versuchung.
für den Paltschinkenteig glattes Mehl verwenden, dann werden sie feiner
xxxx40 — 2.3.2016 um 21:14 Uhr
Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert habe.
solo — 26.1.2016 um 20:06 Uhr
So mache ich sie auch. Probiere einmal ein anderes Mehl - und lasse den Teig länger rasten. Experimentieren zahlt sich oft aus. Dann werden die Palatschinken vielleicht so, wie bei Papa.
etwas Mineralwasser dazu
schmecken immer wieder sehr gut
für den Paltschinkenteig glattes Mehl verwenden, dann werden sie feiner
Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert habe.
So mache ich sie auch. Probiere einmal ein anderes Mehl - und lasse den Teig länger rasten. Experimentieren zahlt sich oft aus. Dann werden die Palatschinken vielleicht so, wie bei Papa.