Für Sie sind Melde, Beifuss, Giersch und Gundelrebe keine Fremdwörter? Dann sollten Sie einen Blick in das neue Kochbuch vom GU-Verlag werfen. Mit unzähligen Rezeptideen von Bärlauch-Fächerbrot, Waldpilz-Fritatta, Giersch-Gazpacho bis hin zur Holundertorte zeigt Autorin Diane Dittmer, wie man mit selbstgepflückten Köstlichkeiten die Alltagsküche noch abwechslungsreicher gestalten kann.
Dabei beginnt der Kräuter-Reigen bei den ersten Frühlingsknospen, führt über sommerliche Wildfrüchte bis hin zu herbstlichen Pilzgerichten - eben alles, was die Natur an Köstlichkeiten zu bieten hat.
Diane Dittmer
Wald- und Wiesen-Kochbuch
ISBN: 9783833836565
Preis: 19,99€
Gu-Verlag
Dieses Buch ist ab sofort im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Wir haben 3 treue User dazu eingeladen ihre Meinung zu diesem Kochbuch zu veröffentlichen und einige Rezepte aus diesem Kochbuch auszuprobieren:
Zubano15 zu dem Rezept Joghurt-Mousse mit Sanddorn:
"Das Rezept war einfach zu machen. Man soll die Masse unbedingt in ein Glas geben, in einer kleiner Schüssel kommt das Muster nicht raus. Was mir gefehlt hat, war eine Mengenangabe für den ausgepreßten Saft, wenn man den Saft durch eine Beerenpresse gewinnt, geht es einfacher. Ich mache das Rezept sicher wieder, aber den Zimt werde ich weglassen. Ohne Zimt schmeckt es sehr gut."
Zubano15 zu dem Rezept Holler-Cupcakes:
"Das Rezept war leicht zu machen, sie sind mir auch sehr gut gelungen. Nur die Puderzuckerglasur war ein wenig zu dünn. Wenn ich sie wieder mache, nehm ich etwas weniger Wasser. Die Cupcakes haben ausgezeichnet geschmeckt."
Hier finden Sie die beiden Lieblingsrezepte von Specht62:
Bärlauchkuchen und Bärlauch-Fächerbrot.
Omami zu dem Rezept Kartoffelpyramide auf Wildkräutern:
"Das Rezept ist sehr gut beschrieben, ist einfach nachzukochen und äußerst schmackhaft. Die Sauce dazu ist ein Traum. Das kommt garantiert noch öfter auf den Speisezettel, solange die dafür benötigten Kräuter verfügbar sind."
Omami zu dem Rezept Wildkräutersuppe:
"Die Wildkräutersuppe wird in Zukunft sicher öfters auf dem Speiseplan stehen."