Party-Brot
15–30 MIN
Eier-Koch
Sollte das Bärlauch-Fächerbrot beim Backen zu schnell dunkel werden, so decken Sie es für die restliche Garzeit einfach mit etwas Alufolie ab.
Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Wald- und Wiesenkochbuch von Diane Dittmer von Gabriele Gugetzer.
Mehr zu dem Kochbuch erfahren Sie hier.
Danke an unsere Userin Specht62, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.
Macht es eigentlich bezüglich Aufgehen und Geschmack einen Unterschied, ob man den Teig bestreicht und faltet oder gleich weiche Butter, Bärlauch etc. mit dem Teig vermengt? Wird's weniger fluffig, wenn man gleich alles reinknetet?
Liebe AnTrea! Ja, ob Trockengerm oder frischer Germ verwendet wird ist eigentlich egal. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Frühzwiebel oder Lauch passt noch gut rein!
hast du alle Versionen durchprobiert? Und welche schmeckt am besten? Ich hab mir überlegt, getrocknete, in Öl eingelegt Paradeiser in der Butter müßten auch gut schmecken und vor allem auch optisch gut wirken.
Sehr gut