Für die Erdbeer-Ananas Marmelade die Erdbeeren und Ananas zerkleinern und grob pürieren. Die Masse mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker zum Kochen und für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Anschließend den Cointreau unterrühren und die heiße Marmelade sofort in sterile Einmachgläser abfüllen.
Die Marmeladegläser für etwas 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Tipp
Statt Cointreau kann man auch etwas anderes Hochprozentiges für die Erdbeer-Ananas Marmelade verwenden.
die Mischung finde ich wirklich originell, weil in meiner Kindheit hat man zu *Erdbeere* nur zu den kleinen Walderdbeeren gesagt, die großen waren die *Ananas*
die Mischung finde ich wirklich originell, weil in meiner Kindheit hat man zu *Erdbeere* nur zu den kleinen Walderdbeeren gesagt, die großen waren die *Ananas*