Für die Erdbeer-Melonen-Marmelade die Erdbeeren kalt abspülen, Blütenansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Honigmelone ebenfalls in Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Kleinere Stücke können und sollen aber noch erhalten bleiben.
Die Gelierprobe machen. Dafür etwas von dem Saft auf einen kalten Teller tropfen. Wird er fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.
Die Erdbeer-Melonen-Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
Tipp
Nach demselben Rezept können Sie eine köstliche Erdbeer-Mango-Marmelade herstellen. Ersetzen Sie die Honigmelonen durch dieselbe Menge Mangofruchtfleisch.
achso, verstehe ;-) liebe grüße und gutes gelingen!
gefällt mir
Köstlich
wenn schon Alkohol mit dazugehört, dann nehme ich hochprozentigen Rum
ich denk, der ist eh nur zum sterilisieren der deckel ;-) liebe grüße!