Foto: Ströck
Vollkorn-Bauernbrot
Hobby-Koch
4 Sterne
Brot und Gebäck selbst zu machen ist nicht schwer! Probieren Sie es einfach aus.
Wenn Sie gerne frisches Brot und Gebäck essen, gerne wissen, was sich in Ihrem Gebäck befindet und vielleicht gerne mit verschiedenen Geschmäckern experimentieren, dann backen Sie Ihr Brot doch einfach mal selbst. Es ist gar nicht schwer und schmeckt und riecht einfach herrlich!
In unserer Themenwelt "Brot backen" finden Sie rund um das Thema viele Tipps und Tricks, tolle Brot Rezepte und vieles mehr.
Reinschauen und gleich das erste Brot backen!
Autor: Maria Tutschek
Ich hab übrigens schon einige meiner erbroten Rezepte eingestelt.
Ich mache selber sehr viel Brot und Gebäck. Erstens schmeckt es besser. Aber der ausschlaggebende Grund war, dass das meiste Brot und Gebäck zu viel Salz enthält.
Ich mach schon seit einiger Zeit selbst Brot und Weckerl. Das kam daher, dass ich mich furchtbar über die Bäckerei in unserer Nähe geärgert habe. Ich hab am Vormittag Semmeln und Laugenstangerl gekauft - Angeblich ganz frisch. Und am Abend waren sie zäh wie Gummi.Das ist ganz typisch für diese in Fabriken hergestellten Teiglinge wie es auch die Supermärkte verwenden.Seit ich mein Weckerl und Brote selbst mit eigenem Natursauerteig mache bekomme ich in den paar Ausnahmefälle wenn ich wirklich mal was kaufe nur lange Gesichter von meiner Familie.Frisch gebackenes Brot und Gebäck hält sich auch locker 1/2 Woche ohne das es so zäh und trocken wie vom Supermarkt schmeckt.
Brot und Gebäck selbst gemacht schmeckt viel besser als gekauftes. Aber warum ist bei diesem Artikel ein Foto vom Ströck????
Hab das 5 min. Brot gebacken das ist superlecker und fuer zwei Personen genau die richtige Groesse