Unkraut vergeht nicht? Oder doch?
"Die erste große Aufgabe war das Entfernen des Unkrauts, was sich als gar nicht so einfach herausstellte, da die Gemüsepflanzen zum Teil noch sehr klein waren. Teilweise konnte man auch nur kleine Triebe erahnen, die es zu identifizieren galt. Doch nach einigen Stunden war es geschafft! Insgesamt stehen 8 freie Reihen zum Eigenanbau zur Verfügung. Wir haben zusätzlich Gurken, Paradeiser, Paprika, Chili-Pfefferoni, Zwiebeln, Zucchini, Lauch und Kürbis gesät bzw. als Jungpflanzerl ausgesetzt."
Alles im grünen Bereich
"In den ersten 3 Wochen seit unserer Parzellenübernahme sind die Pflanzen gut gedeiht und es wird merkbar grüner! Da allerdings auch das Unkraut munter sprießt, gehört das Unkrautzupfen zu den regelmäßigen Arbeiten."
Der Salatblätter-Trick
"Zusätzlich motiviert wurden wir durch erste Ernten. So haben wir bereits Salatblätter - wir schneiden nur außen die Blätter ab, sodass das Herz erhalten bleibt und weitere Salatblätter austreiben - Mangoldblätter und Radieschen geerntet."
Knackige Rezept-Tipps
Doch das beste Bio-Gemüse hilft nicht, wenn es nicht frisch und raffiniert zubereitet wird! Deshalb hat uns Linda1898 gleich 5 Ihrer besten Rezept-Kreationen verraten:
Grüner Smoothie
Bolognesesugo mit Mangold
Salat mit Käferbohnen, Tomate und Radieschen
Knackiger Grüner Salat
Joghurtcreme mit Erdbeeren und Marillen
Wir freuen uns auf den nächsten Bericht von den ichkoche.at-Biogärtnern und wünschen einstweilen guten Appetit!