Für das Punscheis Rotwein mit Johannisbeersaft, Granatapfelsirup, Rum oder Arrak, Glühweingewürz und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze offen in 10 Minuten auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen, etwas abkühlen lassen. Butter unterrühren.
Eigelbe in einem Schlagkessel verrühren. Punschmasse dazugeben, glatt rühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren und noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Eismasse in die Eismaschine geben und in 45–60 Min. cremig fest frieren lassen. Punscheis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.
Wie bei Malagaeis können wir uns Rumrosinen als weitere Zutat vorstellen.
klingt lecker
köstlich
supi
muss probieren,sehr verlockend