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Zimtschnecken-Schmarren mit Zwetschkenröster

Norbert Tutschek; Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Zimtschnecken in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zimtschneckenscheiben mit Milch, Schlagobers, Vanillezucker und Salz vermischen.
  3. Zwei Eier trennen (das Eiweiß für die Schneehaube aufheben) und das Eigelb gemeinsam mit zwei ganzen Eiern untermischen. Alles gut eine halbe Stunde lang gut durchziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine Backform oder einzelne kleine Förmchen ausfetten. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  5. Nun eine Schicht Zimtschneckenmasse in die Form einfüllen. Darüber eine dünne Schicht Zwetschkenröster geben.
  6. Auf die Zwetschkenrösterschicht nun die restliche Zimtschneckenmasse geben. Je kleiner und höher die Form ist, desto mehr Schichten kann man machen. Mit einer Schicht Zimtschneckenmasse abschließen.
  7. Im Backrohr ca. 25 Minuten backen lassen.
  8. Während der Backzeit noch ein weiteres Ei trennen und das Eiklar mit den beiden verbliebenen vermischen. Kurz zu einem Eischnee anschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Der Schnee ist fertig, wenn er schön steif ist und sich Spitzen ziehen lassen.
  9. Nach Ende der Backzeit die Temperatur auf höchste Stufe stellen. Auf den fertigen Schmarren mit einem Spritzsack den Eischnee aufspritzen und mit einigen geriebenen Haselnüssen bestreuen. Noch einmal im Backrohr so lange backen bis der Eischnee eine leichte Bräunung annimmt.

Tipp:

Dieses Zimtschnecken-Schmarren Rezept schmeckt auch kalt sehr gut.

Wenn nicht so viel Zeit ist, einfach fertige Zimtschnecken kaufen. Für alle, die gerne selber Zimtschnecken backen wollen, geht es hier zum Zimtschnecken-Rezept!

Sie können natürlich auch den Zwetschkenröster selber machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Schmarren

  • 200 g Zimtschnecken
  • 250 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Zwetschkenröster
  • Butter

Für die Schneehaube

  • 3 Eiklar
  • 130 g Staubzucker
  • Haselnüsse