Zwetschkenröster

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwetschken zunächst waschen und entsteinen.
  2. Anschließend die Zwetschken mit Zucker, Gewürznelken, Zimtrinde, Zitronensaft und etwas Wasser langsam köcheln lassen, bis sich die Zwetschkenhaut leicht nach außen ringelt.
  3. Nun vom Herd nehmen und den Zwetschkenröster in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung dazu gibt's hier.

Tipp

Der Zwetschkenröster ist die klassische Beilage zum köstlich flaumigen Kaiserschmarren.

Wer es weniger süß mag, kann die Zuckermenge auch reduzieren.

Wie schreiben Sie dieses Obst?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenröster

Ähnliche Rezepte

82 Kommentare „Zwetschkenröster“

  1. Schnufflmaus
    Schnufflmaus — 23.9.2015 um 16:21 Uhr

    Viel zu viel Zucker! Die Hälfte reicht allemal aus.! Ansonsten ein gutes, einfaches Rezept

  2. Sommer11
    Sommer11 — 5.8.2016 um 18:54 Uhr

    Weniger Zucker und eine Birne mitgekocht, super lecker! Kann auch, in Gläser gefüllt, gut aufbewahrt werden.

  3. 200x
    200x — 6.9.2015 um 19:01 Uhr

    ich kombiniere auch sehr gerne die zwetschken mit holler im verhältnis 2:1; das ergebnis: ein zwetscken-holler-röster;

  4. Huma
    Huma — 28.8.2018 um 12:37 Uhr

    Für den Zwetschkenröster verwende ich sehr reife Zwetschken und nachdem diese bereits sehr süß sind, verzichte ich auf zustätzlichen Zucker und meist essen wir Zwetschkenröster meist zu süßen Gerichten wie Knödel, Mohnnudeln, Kaiserschmarren usw.

  5. 05sabsi
    05sabsi — 28.12.2017 um 15:45 Uhr

    Weniger zucker und den karamelisieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenröster