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Gegrillte Hendlbrust mit Spargel und Mango-Limetten Salsa

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die gegrillte Hendlbrust mit Spargel und Mango-Limetten Salsa zuerst die Mango Salsa vorbereiten. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden, die Chili entkernen und fein hacken.
  2. Den Koriander mit den Stielen in feine Streifen schneiden.
    Die Mango mit Salz, Zucker, Limettensaft und Limettenabrieb würzen. 10 Minuten ziehen lassen, danach die Chili und den Koriander unterrühren und noch einmal abschmecken.
  3. Die Hendlbrust salzen und pfeffern und in einer heißen Grillpfanne scharf rundherum anbraten und im Ofen fertig garen.
  4. Die Spargel schälen und im Salz- und Zuckerwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Trocken tupfen und in einer Grillpfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hendlbrust servieren.

Tipp:

Als Beilage zur gegrillten Hendlbrust mit Spargel und Mango-Limetten Salsa eignet sich hervorragend ein knackiger Vogerlsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hendlbrüste
  • 1 Bund Spargel (grüner)
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Salsa

  • 1 Mango
  • 2 Limetten
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/4 Chili Schote