FFCucina Liz Collet - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Grießstrudel den Grieß mit Rahm vermischen, salzen und etwas rasten lassen.
- Anschließend Butter und Dotter gut verrühren, den Grieß und Eischnee hinzufügen.
- Die fertige Masse auf den Strudelteig streichen und diesen einrollen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel kleine Stücke abtrennen und in Salzwasser kochen lassen.
- Den Grießstrudel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und servieren.
Tipp:
Dieses Grießstrudel Rezept kann sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage serviert werden!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Pkg. Strudelteig
- 150 g Butter
- 5 Stk. Eier
- 280 g Grieß
- Salz
- 1/4 l Sauerrahm
- Schittlauch (oder Petersilie)