Für den Strudelteig Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. In der Mitte des Mehls ein Grübchen machen und die restlichen Zutaten, die vorher abgeschlagen wurden, mit dem Mehl abmischen bis ein Teig entsteht.
Dann so lange kneten, bis der Teig sich von der Arbeitsfläche löst. (10 Minuten) Auf ein bemehltes Brett legen, mit Öl bestreichen und zugedeckt 1-2 Stunden rasten lassen.
Ich lege den Teig immer in Öl ein. Dann wird er super geschmeidig und reisst bestimmt nicht
julianina — 10.10.2014 um 12:55 Uhr
mein Strudelrezept:250g glattes Mehl2-3 El Ölca. 1/8 l lauwarmes Wasseralles vermischen, mit den Knethaken solange bearbeiten bis sich der Teig von der Rührschüssel löst, auf einen Teller legen, mit Öl einstreichen, mit FRischhaltefolie bedecken und.....laaaaange rasten lassen. Dann kann man den Strudelteig "durch die Wohnung ziehen".
heuge — 8.9.2015 um 14:21 Uhr
meine Großmutter konnte den perfekten Teig, hab zwar von ihr gelernt, funktioniert aber nicht immer
nagiko — 9.4.2014 um 20:51 Uhr
Als Grundrezept würde ich sogar das Ei weglassen.
Cecilia — 31.12.2015 um 10:45 Uhr
klingt sehr einfach! mal sehen obs auch wirklich so einfach ist! :)
Ich lege den Teig immer in Öl ein. Dann wird er super geschmeidig und reisst bestimmt nicht
mein Strudelrezept:250g glattes Mehl2-3 El Ölca. 1/8 l lauwarmes Wasseralles vermischen, mit den Knethaken solange bearbeiten bis sich der Teig von der Rührschüssel löst, auf einen Teller legen, mit Öl einstreichen, mit FRischhaltefolie bedecken und.....laaaaange rasten lassen. Dann kann man den Strudelteig "durch die Wohnung ziehen".
meine Großmutter konnte den perfekten Teig, hab zwar von ihr gelernt, funktioniert aber nicht immer
Als Grundrezept würde ich sogar das Ei weglassen.
klingt sehr einfach! mal sehen obs auch wirklich so einfach ist! :)