Für die Spitzbuben das Mehl und das Backpulver auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Ausbuchtung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak einfüllen. Darauf die in Stückchen geschnittene, kalte Butter und die Mandeln geben, mit Mehl, überdecken und zu einer Kugel zusammendrücken.
Von der Mitte aus alle Zutaten rasch zusammenkneten. Sollte der Teig kleben, eine Zeitlang kühl stellen.
Den Teig dünn auswalken, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Größen) ausstechen und auf ein gefettes Blech legen. Etwa 10 Minuten bei 220°C backen. Die Kekse mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und die Spitzbuben mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Die Spitzbuben am besten in einer gut verschließbaren Metalldose aufbewahren.
Das sind für mich die besten Kekse! Mache sie allerdings lieber mit Marillenmarmelade, mich stören die Ribiselkerne massiv!