Butter mit Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, unter die Eiermasse mengen. Rum hinzufügen.
Eiklar mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu Schnee schlagen.
Mehl und Walnüsse vermischen, unter die Eiermasse rühren, den Eischnee unterheben.
Ein Backblech mit Butter einfetten und mehlieren, die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) für 20 Minuten backen.
Für die Glasur Staubzucker und Rum verrühren. Auf die warme Rumschnitte auftragen, kurz warten und dann in Stücke schneiden, fertig auskühlen lassen.
Tipp
Wenn Kinder mitessen, kann auch Rumaroma verwendet werden.
Sehr lecker werden diese Rumschnitten auch, wenn man die Schnitten vor dem Glasieren mit etwas Marmelade bestreicht.
Siegi St — 25.11.2016 um 16:40 Uhr
Sehr gutes Rezept, werde ich heuer zu Weihnachten backen, mache es mit Schokoglasur, gebe da den Rum dazu, nur weil ich keine Zuckerglasur mag, ist Geschmacksache.
franziska 1 — 11.12.2023 um 20:06 Uhr
schmecken ausgezeichnet
Bitou — 25.11.2023 um 15:42 Uhr
Vielen Dank für das Rezept. Ich werde es evtl. morgen nachbacken. Zwei Fragen habe ich noch: Wie lange sind denn die Rumschnitten haltbar? - Eher so wie Kuchen ein paar Tage oder doch wie Kekse ein paar Wochen? Lagern dann in Blechdosen? Viele Grüße aus Bayern Birgit Touzimsky
Sehr lecker werden diese Rumschnitten auch, wenn man die Schnitten vor dem Glasieren mit etwas Marmelade bestreicht.
Sehr gutes Rezept, werde ich heuer zu Weihnachten backen, mache es mit Schokoglasur, gebe da den Rum dazu, nur weil ich keine Zuckerglasur mag, ist Geschmacksache.
schmecken ausgezeichnet
Vielen Dank für das Rezept. Ich werde es evtl. morgen nachbacken. Zwei Fragen habe ich noch: Wie lange sind denn die Rumschnitten haltbar? - Eher so wie Kuchen ein paar Tage oder doch wie Kekse ein paar Wochen? Lagern dann in Blechdosen? Viele Grüße aus Bayern Birgit Touzimsky
gut