Rumschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rumschnitten das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Eier trennen. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nüsse, Schokolade, Mehl und das eingesiebte Backpulver vermischen und mit der Butter-Zucker-Masse vermengen. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  4. 250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Rumschnitten damit glasieren. Abkühlen lassen und in Schnitten schneiden oder gewünschte Formen ausstechen.

Tipp

Ein wunderbares Rumschnitten Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Rumschnitten“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 22.7.2023 um 09:11 Uhr

    gut

  2. Doris2003
    Doris2003 — 6.8.2020 um 23:08 Uhr

    ich habe Haselnüsse verwendet

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 7.8.2018 um 21:02 Uhr

    Ich nehme zum Bestreichen gern Johannisbeergelee

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 5.12.2016 um 16:58 Uhr

      Liebe kohlkopf, Sie können die Nüsse je nach Geschmack wählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. marwin
    marwin — 10.4.2024 um 09:45 Uhr

    immer wieder eine gute Nascherei

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumschnitten