Für die Rumschnitten das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Eier trennen. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
Nüsse, Schokolade, Mehl und das eingesiebte Backpulver vermischen und mit der Butter-Zucker-Masse vermengen. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen.
250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Rumschnitten damit glasieren. Abkühlen lassen und in Schnitten schneiden oder gewünschte Formen ausstechen.
gut
ich habe Haselnüsse verwendet
Ich nehme zum Bestreichen gern Johannisbeergelee
Liebe kohlkopf, Sie können die Nüsse je nach Geschmack wählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
immer wieder eine gute Nascherei