Für die Black Treacle Cookies zunächst die Butter schmelzen und auskühlen lassen.
Anschließend Zucker, Ei und Melasse hinzufügen und vermengen.
Nun die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Zimt, Nelken und Salz vermischen und mit der Buttermasse mixen.
Die Masse 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu walnussgroßen Bällen formen, in Kristallzucker wälzen und nicht zu dicht nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Black Treacle Cookies Bei 190 °C für 8-10 Minuten backen.
Tipp
Als "Black Treacle" oder Melasse bezeichnet man einen honigartigen dunklen Zuckersirup, wie er beispielsweise auch in diesem Black Tracle Cookies Rezept verwendet wird.
Sehr aufwendig, aber köstlich.
Herzlichen Dank für die Info.
Sehr lecker!
Im Reformhaus
Im Rezept hat sich wohl ein Druckfehler eingeschlichen, nicht schwarze Melisse, sondern schwarze Melasse muß man nehmen.