Für die Ingwer-Kekse alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und runde Kekse (4 cm Ø) ausstechen.
Mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Kekse auf ein befettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
Noch warm vom Blech lösen, auskühlen lassen und die Ingwer-Kekse in einer verschließbaren Dose aufbewahren.
Tipp
Omas Tipp: Die Ingwer-Kekse schmecken nach zwei Wochen besonders gut, da sie dann ihr typisches Aroma entfaltet haben.
Soll der Ingwer frisch/getrocknet oder Pulver sein?
Liebe cp611, hier wird Ingwerpulver verwendet. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Liebe 7ucy, so wie die meisten Kekse halten diese richtig gelagert wenige Wochen lang. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Köstlich!
köstlich