Rumkugeln mit Kürbiskernen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Rumkugeln mit Kürbiskernen die Haselnüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfalls untermengen (diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger).
  2. Mit der Hand kleine Kugerl aus der Massse formen, in geriebenen Kürbiskernen wälzen und Rumkugeln mit Kürbiskernen kühl stellen.

Tipp

Besonders hübsch sehen die Rumkugeln mit Kürbiskernen aus, wenn Sie diese in kleine, dekorative Papierförmchen setzen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Rumkugeln besonders aromatisch schmecken?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rumkugeln mit Kürbiskernen

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Rumkugeln mit Kürbiskernen“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 25.11.2017 um 09:33 Uhr

    ich nehme Marillenmarmelade KEINEN Zitronensaft und die halbe menge Nüsse dafür zerbröselte Kekse oder Biskotten

  2. Pesu
    Pesu — 3.12.2022 um 05:50 Uhr

    schöner Blickfang - sehr gut

  3. COOKING-MUM
    COOKING-MUM — 26.11.2020 um 10:00 Uhr

    Anstelle des Zuckers verwende ich Ahornsirup. Die Marmelade wechselt je nach Lust und Laune

  4. MIG
    MIG — 24.11.2017 um 23:31 Uhr

    statt Rum Arrak verwenden und die Rumkugeln in Schokoladenstreuseln wälzen

  5. marwin
    marwin — 1.6.2024 um 14:54 Uhr

    sehr gute Variante

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumkugeln mit Kürbiskernen