Nach einem sehr ähnlichen Rezept meiner Mutter mache auch ich meine Rumkugeln. Ich verwende - mangels genügend vorhandener Kekse - meist Biskotten die zerbröselt werden. Außerdem gebe ich auch noch Marillenmarmelade dazu und lasse die Masse gut durchziehen. Diese Rumkugeln schmecken mir besser als nach den "Originalrezepten" und wecken Erinnerungen an längst vergangene Weihnachten!
Hobbykoch21 — 26.12.2016 um 20:03 Uhr
bei den Rumkugeln nehme ich keine Waage, da kommt rein ,was gerade da ist und die werden dann besonders gut und jedes mal anders
Ausprobierer — 25.11.2016 um 16:58 Uhr
Was für eine geniale Verwertungsmöglichkeit von "älteren" Keksen. Bei mir waren Haferkekse schon "ins Alter" gekommen und die habe ich verarbeitet. Schmecken köstlich. Statt Kaffeeinstantpulver habe ich Dinkelkaffeeinstantpulver verwendet. Und gewälzt habe ich die Kugeln in gekackten Sonnenblumenkernen und den anderen Teil in Zartbitterflocken. Könnte mir auch vorstellen sie in Naturkakao zu wälzen.Und ein kleiner Tip: Die Kekse in eine Gerfriertüte packen, verschliessen und mit dem Wallholz (Nudelholz) zu Krümeln verarbeiten.
margitl — 18.12.2016 um 18:54 Uhr
Ich lasse den zucker weg und gebe zb Ribiselmarmelade dazu
hertaalexandra — 2.12.2016 um 18:18 Uhr
ICH MACH SIE OHNE BUTTER DIE NÜSSE SIND FETT GENUG
Nach einem sehr ähnlichen Rezept meiner Mutter mache auch ich meine Rumkugeln. Ich verwende - mangels genügend vorhandener Kekse - meist Biskotten die zerbröselt werden. Außerdem gebe ich auch noch Marillenmarmelade dazu und lasse die Masse gut durchziehen. Diese Rumkugeln schmecken mir besser als nach den "Originalrezepten" und wecken Erinnerungen an längst vergangene Weihnachten!
bei den Rumkugeln nehme ich keine Waage, da kommt rein ,was gerade da ist und die werden dann besonders gut und jedes mal anders
Was für eine geniale Verwertungsmöglichkeit von "älteren" Keksen. Bei mir waren Haferkekse schon "ins Alter" gekommen und die habe ich verarbeitet. Schmecken köstlich. Statt Kaffeeinstantpulver habe ich Dinkelkaffeeinstantpulver verwendet. Und gewälzt habe ich die Kugeln in gekackten Sonnenblumenkernen und den anderen Teil in Zartbitterflocken. Könnte mir auch vorstellen sie in Naturkakao zu wälzen.Und ein kleiner Tip: Die Kekse in eine Gerfriertüte packen, verschliessen und mit dem Wallholz (Nudelholz) zu Krümeln verarbeiten.
Ich lasse den zucker weg und gebe zb Ribiselmarmelade dazu
ICH MACH SIE OHNE BUTTER DIE NÜSSE SIND FETT GENUG