Herbstliche Gemüsesuppe
15–30 MIN
Eier-Koch
Den Geschmack entscheidet die Zusammensetzung des Pilzpulvers. Mindestens enthalten sollten sein: Habichtspilz, Pfifferling (eventuell nur die Stiele von großen), Trompetenpfifferling (und /oder Goldstieliger Pfifferling), Totentrompete, Semmelstoppelpilz, Gelbe Korallen (eventuell nur Strünke davon), Krause Glucke, Schafporling, Hohlfußröhrling, Anhängsel-Röhrling, Steinpilze (eventuell nur Stiele davon, getrocknete Hutschnitten für Gemüse- oder Kartoffelsuppen verwenden), Flockenstieliger Hexenröhrling, Espen-Rotkappe und / oder andere Rotkappen (eventuell nur Stiele davon), Kuhröhrling und/oder Schmerling und/oder Sandröhrling, Filziger und/oder Kupferroter Gelbfuß, Nelkenschwindling, Parasol-Stiele, Semmelbrauner Schleimkopf, Kampfermilchling, Rotstieliger Ledertäubling, andere Täublinge und natürlich noch je nach Finderglück andere essbare Pilze, die sich zum Trocknen eignen.
Pilzcremesuppe ist eine feine Sache, von diesem Pilzmischpulver habe ich noch nichts gehört!Oder ist das halt wie eine Pilzsuppe aus der Tüte?Da musste ich erstmal Onkel Google fragen.Also generell lieber frisch!
Kenne Pilzpulver nicht - wo bekommt man es?
Lieber Spinne1, hier finden Sie ein Rezept für getrocknete Pilze: pilze-trocknen-rezept-9270 Diese können anschließend zu Pulver gemahlen werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Eierschwammerl oder Pfifferlinge sind super Pilze. Aber nicht in getrockneter Form oder ohne blanchieren oder vorkochen eingefroren. Werden bitter
Aus frischen Pilzen schmeckt es besser.