Für die Schweinsfilets in Zitronensauce etwas Pfeffer, Safran und Mehl vermischen und das Fleisch darin wälzen.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Perlzwiebeln zugeben und das Fleisch darin rundum anbraten. Mit Hühnersuppe ablöschen und Zitronensaft und Zitronenschale zugeben.
Die Gewürze und den Sherry unterrühren und das Ganze zugedeckt ca. 20-30 Minuten schmoren lassen.
Danach die Filets aus der Pfanne nehmen und gleich in Scheiben aufschneiden.
Senf und Mehl in die Sauce einrühren und eindicken lassen.
Am Ende die Schweinfilets auf Tellern anrichten, die Zitronensauce darüber verteilen und die Schweinsfilets in Zitronensauce servieren.
Tipp
Die Zitronensauce für die Schweinsfilets in Zitronensauce kann natürlich auch noch mit Crème frâiche verfeinert werden.
Das wird bei uns sehr gerne gegessen - letztens habe ich statt Sherry 2 Stamperln Limoncello in die Sauce getan - das hat hervorragend gepasst !
Klingt sehr gut!
sehr gute Variante
lecker
Dazu Bandnudeln und gedünstetes Gemüse - so schmeckt es uns am besten.