Burgenländer Kipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Burgenländer Kipferl Germ in kalter Milch auflösen und mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mulde legen, die Eidotter hinzufügen. Den abgerührte Germ untermischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbteig in Frischhaltefolie einrollen und mindestens 30 Minuten kühl ruhen lassen.

    Eiweiß über Dampf steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und mit einem Rundholz rechteckig etwa 4 mm dick ausrollen. Den Teig mit der Eischneemasse bestreichen, die geriebenen Walnüsse darüberstreuen und den Teig einrollen. Mit einem Ausstecher (oder Löffel) Kipferl abstechen. Backblech mit Backpapier belegen und die Kipferl in gleichmäßigen Abständen darauf verteilen.

    Kipferl mit verrührtem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Kipferl auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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33 Kommentare „Burgenländer Kipferl“

    • monic
      monic — 16.1.2016 um 18:44 Uhr

      Meinte eigentlich nur den Staubzucker zum Bestreuen.

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 6.8.2023 um 08:36 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.12.2021 um 19:57 Uhr

    schmecken köstlich

  3. heuge
    heuge — 19.11.2018 um 11:25 Uhr

    kenne die Kipferl aus dem Bgld. ohne Nüsse, aber mit Kokosflocken auf dem Schnee

  4. monic
    monic — 6.1.2016 um 10:28 Uhr

    lasse den Staubzucker weg - sind süß genug

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