Burgenlaender Rezepte

18 Rezepte zu Burgenlaender

Burgenländer Sonnen

Zunächst den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen. Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen. Die Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen....

Hobby-Koch

(326 Bewertungen)

Burgenländer Kipferl

Für die Burgenländer Kipferl Germ in kalter Milch auflösen und mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und in die Mitte eine...

Hobby-Koch

(181 Bewertungen)

Heringssalat Burgenländer Art

Für den Heringssalat Burgenländer Art zunächst Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel...

Eier-Koch

(172 Bewertungen)

Burgenländerkipferln

Zunächst das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Germ und Zucker in der leicht erwärmten Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten mischen. Rasch zu...

Hobby-Koch

(208 Bewertungen)

Mürbteig-Schaumräder

Für die Mürbteig-Schaumräder Mürbteig zubereiten. Dazu alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.Das Backrohr auf...

Hobby-Koch

(322 Bewertungen)
Maus25 Maus25

Burgenländer Kekse

Für die Burgenländer Kekse alle trockenen Zudaten für den Teig vermengen. Die Butter am besten mit einer groben Reibe hineinreiben und abbröseln.Dotter, Saft...

Hobby-Koch

(719 Bewertungen)
Nusskipferl Nusskipferl

Burgenländer Kipferl

Die Zutaten für den Teig in einem Mixer zu (Knethaken) einem geschmeidigen Teig zubereiten. Sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig...

Hobby-Koch

(290 Bewertungen)
Xanadu7100 Xanadu7100

Burgenländer Ringerl

Für die Burgenländer Ringerl Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker und Dottern zu einem Mürbteig kneten. Teig 1 Stunde rasten lassen.Eiklar mit Zucker...

Hobby-Koch

(92 Bewertungen)
User-Rezept

Burgenländer Hörnchen

Für die Burgenländer Hörnchen zuerst Germ zerbröseln.Mit kalter Kuhmilch mischen und mit Fett, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.Teig in vier...

Hobby-Koch

(46 Bewertungen)