Für die Burgenländer Ringerl Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker und Dottern zu einem Mürbteig kneten. Teig 1 Stunde rasten lassen.
Eiklar mit Zucker über Wasserdampf sehr steif schlagen auskühlen lassen. Teig ausrollen und Teigscheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schaummasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Teigscheiben dressieren. Bei 160°C Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Leere Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und mit je einem dekorierten Keks zusammensetzen. Zum Schluss Schokoladeglasur erwärmen und in jedes Burgenländer Ringerl einen Tupfer hineingeben.
Tipp
Haben Sie die Burgenländer Ringerl lieber mit Marmelade, so passt anstatt dem Tupfer Schokoladenglasur auch ein Tupfer Marillenmarmelade sehr gut hinein.
Freu mich schon drauf
Köstlich
gut
der Schokoabschluß ist eine gute Idee, weil der Marmeladegupf verklebt sich eh immer mit den anderen Ringerln
tolles Rezept