Für die Burgenländer Hörnchen zuerst Germ zerbröseln.
Mit kalter Kuhmilch mischen und mit Fett, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in vier Stückchen aufspalten und jedes Teigstück auf bemehlter Fläche zirka 3 mm dick zu einem (ca 12 x 300 mm) Rechteck ausrollen.
Für die Füllung Eiklar mit Zucker und Süßstoff über Dampf steif aufschlagen und jedes Teigstück mit jeweils einem Viertel der Eischneemasse bestreichen. Mit Schoko und Nüssen überstreuen.
Teig in Längsrichtung einrollen. Mit einem runden Keksausstecher (oder Trinkglas - 5 cm ø) kipferlfoermige Teigstreifen abstechen. Mit Ei bestreichen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backbleck setzen. Auf mittlerer Schiene bei 170 °C etwa 150 min backen. Die Hörnchen sind abgekühlt und trocken gelagert in etwa 2 Wochen haltbar.
Tipp
Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie für die Burgenländer Hörnchen, was Ihnen besser schmeckt.
hörnchen? wird sind doch hier auf einer österreichischen kochseite? das sind die berühmten burgenländer kipferl in einer abgewandelten version zum originalrezept.
Huma — 30.11.2022 um 06:46 Uhr
Sind sehr gut geworden, ich habe sie mit Walnüssen gefüllt.
hörnchen? wird sind doch hier auf einer österreichischen kochseite? das sind die berühmten burgenländer kipferl in einer abgewandelten version zum originalrezept.
Sind sehr gut geworden, ich habe sie mit Walnüssen gefüllt.
sehen lecker aus
lecker
Hört sich sehr gut an!