Burgenländer Hörnchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Burgenländer Hörnchen zuerst Germ zerbröseln.
  2. Mit kalter Kuhmilch mischen und mit Fett, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig in vier Stückchen aufspalten und jedes Teigstück auf bemehlter Fläche zirka 3 mm dick zu einem (ca 12 x 300 mm) Rechteck ausrollen.
  4. Für die Füllung Eiklar mit Zucker und Süßstoff über Dampf steif aufschlagen und jedes Teigstück mit jeweils einem Viertel der Eischneemasse bestreichen. Mit Schoko und Nüssen überstreuen.
  5. Teig in Längsrichtung einrollen. Mit einem runden Keksausstecher (oder Trinkglas - 5 cm ø) kipferlfoermige Teigstreifen abstechen. Mit Ei bestreichen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backbleck setzen. Auf mittlerer Schiene bei 170 °C etwa 150 min backen. Die Hörnchen sind abgekühlt und trocken gelagert in etwa 2 Wochen haltbar.

Tipp

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie für die Burgenländer Hörnchen, was Ihnen besser schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Burgenländer Hörnchen

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Burgenländer Hörnchen“

  1. Eqomizey
    Eqomizey — 1.4.2015 um 12:23 Uhr

    hörnchen? wird sind doch hier auf einer österreichischen kochseite? das sind die berühmten burgenländer kipferl in einer abgewandelten version zum originalrezept.

  2. Huma
    Huma — 30.11.2022 um 06:46 Uhr

    Sind sehr gut geworden, ich habe sie mit Walnüssen gefüllt.

  3. Zubano15
    Zubano15 — 13.12.2015 um 18:01 Uhr

    sehen lecker aus

  4. verenahu
    verenahu — 31.10.2015 um 06:40 Uhr

    lecker

  5. MJP
    MJP — 25.8.2015 um 09:30 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Burgenländer Hörnchen